29. Januar bis 24. April 2022

"Cosmic Kiss" - Bruno Wank, München/Görisried

Herzliche Einladung an alle Interessierten zur Eröffnung am Freitag, 28. Januar 2022, 19 Uhr

(2G plus)

Bruno Wank nimmt in "Cosmic Kiss" den Planeten Erde als Ausgangspunkt und zeigt Arbeiten verschiedener Medien, die sich mit der Thematik des Fliegens im weitesten Sinne auseinandersetzen. Das reicht von Feuerwerksraketen und Ballonen, aber auch Lichtarbeiten und Raum, Licht, Zeit und Energie. Die 2,19 Meter große Bronzeskulptur des Kairos ist nur eines der Highlights der Ausstellung. Der Bildhauer zeigt Skulpturen und Installationen, die sich mit dem Raum zwischen Erde und Himmel beschäftigen. Titel und Ausstellung nehmen Bezug auf die gleichnamige, derzeit stattfindende Weltraummission „Cosmic Kiss“, mit der der deutsche Astornaut Matthias Maurer gerade im All ist.
Wank (geboren 1961) lebt und arbeitet in München und Görisried im Allgäu. Als Bildhauer udn ehemaliger Leiter der Studierendenwerkstatt für Bronzeguss an der AdBK München steht das Material Bronze im Mittelpunkt seiner künstlerischen Arbeit. Neben dem klassischen Bronzeguss nutzt er aber auch die Möglichkeiten modernster Techniken wie z.B. 3D Druck. Seine Arbeiten sind raumbezogen und konzeptuell.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen zur Vernissage am Freitag, 28. Januar 2022 um 19 Uhr im Luftmuseum. Der Künstler ist anwesend! Es gilt 2G plus sowie FFP2-Maskenpflicht. Aufgrund der aktuellen Vorsichtsmaßnahmen können wir diesmal leider keinen Umtrunk anbieten.
Fotos: Bernhard Spöttel