Das LUFTMUSEUM wird 18! Luftboottreffen mit Luftmuseumsfest.

Sonntag 2.6.2024, 14 Uhr Start der Luftboote auf der Kräuterwiese, danach Museumsfest

Am Sonntag den 2. Juni 2024 findet wieder das Luftboottreffen mit anschließendem Luftmuseumsfest statt.
Wir feiern das 18-jährige Bestehen des Luftmuseums!

Jede/r kann mitmachen beim gemeinsamen Schippern auf der Vils. Die wichtigste Voraussetzung für die Teilnahme ist ein aufblasbares Schwimmgerät, egal ob Boot, Luftmatratze, Schlauch, Einhorn oder Schwan.... Auch heuer starten die Luftbootfahrenden um 14 Uhr an der Vils. Der Einstieg ist hinter der Kräuterwiese. Die DLRG Amberg ist zur Stelle und hilft beim Einstieg. Teilnahme auf eigene Gefahr! Keine Startgebühr, keine Anmeldung.
Gemeinsam wird dann durch die Innenstadt bis zur Schiffgasse am Luftmuseum gepaddelt. Je langsamer, desto besser - schließlich steht die gemeinsame Fahrt im Mittelpunkt und kein Rennen.

Am Luftmuseum wartet dann (ab ca. 14.30 Uhr) ein buntes Luftmuseums-Fest zum 18. Geburtstag. Der Luftmuseum e.V. versorgt nicht nur die Luftbootfahrenden, sondern auch alle anderen Gäste mit Getränken der Brauerei Sudhang und der Brauerei Winkler, sowie Kuchen und Brotzeit. Für passende musikalische Untermalung am Eichenforstplatz sorgt wieder Wastl Meier mit der Gruppe "Tre Hudebnice". Es singt der "Guerilla Chor - die Engelsgleichen". Zauberhafte Grüße gibt es von "Zaubergruss"! Auf dem Vorplatz erwartet euch eine 40-minütige Zaubershow, bei der Kinder als auch Erwachsene ihren Spaß haben werden.

Für alle Unentschlossenen haben wir hier noch eine kleine Inspiration: Youtube Link Luftboottreffen 2023
Sollten wir die Veranstaltung aufgrund extrem widriger Witterungsbedingungen abblasen müssen, so teilen wir dies` auf www.luftmuseum.de und den bekannten Instagram- und Facebook-Kanälen mit.

Über neue Mitglieder des Luftmuseum e. V., welche das Museum und die Veranstaltungen mit ermöglichen, freuen wir uns.
Download Beitrittserklärung Luftmuseum e. V.

Fotos: M. Rebmann

17. Luftboottreffen mit anschließendem Museumsfest