Donnerstag, 2. September 2021

Besucherinfo aktuell

Regelungen zu Corona

Im LUFTMUSEUM gelten die Sicher­heits­regelungen der Baye­ri­schen Staats­regie­rung. Gemäß der 15. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung vom 23.11.2021 gilt daher ab dem 23. November:

- Bei einer 7-Tage-Inzidenz von unter 1000:
Der Museumsbesuch ist nur nach 2G plus möglich. d.h. Personen, die geimpft oder genesen sind benötigen zustäzlich einen aktuellen negativen Testnachweis (PCR, Antigen). Hier können Sie sich in Amberg testen lassen: https://www.amberg.de/testen z.B. in der l'Osteria Amberg.
Kinder unter 12 Jahren und 3 Monaten sind von dieser Regelung ausgenommen.
Zudem gilt eine FFP2-Maskenpflicht, für Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 12 eine medizinische Maske.

- Bei einer 7-Tage-Inzidenz von über 1000 müssen wir das Museum vorläufig schließen.
Je nach Stand der landesweiten Krankenhausampel sowie der regionalen Hot­spot­regelung gilt beim Einlass die 3G, 3G plus oder 2G-Regel. Den aktuellen Stand der Krankenhausampel finden Sie hier.

- Keinen Einlass erhalten erkrankte Personen mit unspezifischen Allgemeinsymptomen, respiratorischen Symptomen jeglicher Schwere sowie Personen mit Kontakt zu Covid-19-Fällen innerhalb der letzten 14 Tage
- Im ganzen Haus gilt Maskenpflicht: medizinische Maske für Erwachsene und Jugendliche ab dem 6. Geburtstag bzw. FFP2-Maske bei Stufe gelb oder rot der Kranken­haus­ampel / Hot­spot­regelung
- Es gilt die Abstandsregel von min­destens 1,5 Metern zu anderen Personen
- Bitte nutzen Sie die bereitgestellten Desinfektionsmittel im Kassen- und Sanitärbereich