16. Mai bis 26. Juli 2020

Ausstellung in der gotischen Hauskapelle
im Rahmen des 6. Bayerischen Jugendkunstschultag
Eröffnung am Freitag, 15. Mai 2020 um 16 Uhr in der Alten Feuerwache

Der 6. Bayerische Jugendkunstschultag findet am 16. Mai 2020 in Amberg statt. Mit vielfältigen Werken aus den bayerischen Jugendkunstschulen zeigt die Ausstellung, wo Kinder und Jugendliche kreative Spielräume finden. Ihrer Sicht auf die Welt, ihren Wünschen, Ängsten, Bedürfnissen und Forderungen wird Raum gegeben. Kinder und Jugendliche erleben sich so als aktiv und einflussreich in der (Stadt-) Gesellschaft. In Amberg werden die Arbeiten unterschiedlicher Jugendkunstschulen hier zu sehen sein: in der gotischen Hauskapelle des Luftmuseums, in der Stadtgalerie Alte Feuerwache, im Ring-Theater und insbesondere im öffentlichen Raum. Zeitnah vor dem Event wird es einen gestalteten Stadtplan mit den Kunststandorten geben.

Die Ausstellungen in der Stadtgalerie und im Ring-Theater laufen drei Wochen bis zum 6. Juni, die Ausstellung in der gotischen Hauskapelle des Luftmuseums dauert an bis zum 26. Juli 2020.

In der gotischen Hauskapelle werden Arbeiten der Werkstatt für Kinder aus Amberg zu sehen sein.