04 November 2017 to 21 January 2018

"BbbBB...BEAT" Matthias König

Ausstellungseröffnung: Samstag 4.11.2017, 19.30 Uhr

Interessierte sind herzlich eingeladen!

www.ateliermatthiaskoenig.com

Matthias König (geboren 1987 in Friedrichshafen) ist Bildender Künstler und Musiker und lebt und arbeitet in Den Haag (NL)

Matthias König (geboren 1987 in Friedrichshafen, D) spielt in seinen Arbeiten mit den Grenzen von kulturellen Motiven. Wo kommen Traditionen her und wohin können sie gehen?Welche Bedeutung haben Tradition und Folklore in einer globalisierten Welt und wie macht sich das sichtbar? König zeichnet Situationen, die Reibung erzeugen zwischen dem, was man als Ursprungliches zu erkennen glaubt und dem, was man tatsächlich sieht und hört. Er bedient sich einem breiten Spektrum an kulturellen Motiven, isoliert diese von ihrer ursprunglichen Bedeutung um ihnen in seinen Arbeiten neue Relevanz zuzuschreiben. Installationen, Skulpturen, Videos, Zeichnungen, Klangkompositionen und Musik im Dialog. König spielt mit der Wahrnehmung der Zuschauer und stellt sie auf die Probe.

Die Ausstellung wird freundlich unterstützt durch den Mondriaan Fonds (NL).

www.ateliermatthiaskoenig.com